こしあぶらの木は冷涼な峰地などを好み、
自生地も限定されることや、
20メートルほどの高木になることから、
たらの芽などとちがい「採取は困難」と言われておりますが、
草津温泉では、まさしく絶好の気候条件!
只今、コシアブラが美味しく召し上がって頂ける時期となっております。
そこで、ご夕食に天ぷらにして、お出ししました。
これぞ、本当の新鮮な旬の味覚です。
尚、時期物の山菜ですのでので、
なくなり次第、終了させて頂きます。
その時、その時の旬の山菜をお出ししておりますので、
どうぞ、お楽しみに!
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草津スカイランドホテル・栖風亭(せいふうてい)
コメントありがとうございます。
山菜は、その時、その時の採れたての新鮮な食材を使います。6月18日でしょうか。その時にコシアブラの天ぷらは出ないかもしれませんが、旬の美味しい山菜が出ると思います。どうぞ、お楽しみに!
山菜料理 こしあぶらの天ぷら
美味しそうですね~(#^.^#)
18日に山菜料理 こしあぶらの天ぷらが頂けるか楽しみです。 (^^♪