こんな草花が美味しく食べられるなんて!草津味知体験の様子

摘み草料理

本日、当館にて草津味知体験で、摘み草の料理体験が行われました。
写真のお料理は、手前から、
みつばと鶏肉のナムル、ツルマンネン草の酢味噌和え、
ミントみそ田楽、ツユクサの白和えです。

P1100361 摘み草料理実習
摘み草料理の先生の指導の元、分かりやすく、
食べられる野草を見極めながら、お料理をします。

こちら、ウドの葉、花などを天ぷらにする方法を指導しているところです。

P1100393 摘み草天ぷら
出来上がった摘み草天ぷらです。
ヒメジオンカキドオシツキミソウヤマブドウの葉、フキの葉

こんなのが食べられるのか!と、驚きの連続でしょう!
しかも、美味しい♪
P1100382 摘み草料理
当館よりお出しする釜飯と、摘み草料理と一緒にお食事。

お食事が終わってから、当館自慢の温泉大浴場にも入れます。

このイベントは、群馬デスティネーションキャンペーン期間中、
9月30日(金)まで行われます。
ご興味のある方は、是非、お申し込みください。

草津味知体験
山野草に詳しい専門家を招き、摘み草料理ワークショップを開催。

・日 時  
 7月1日~9月30日の間で予約により開催。約4時間
・料 金   1名6,000円。最小催行人数4名。
・予約受付 浅間・吾妻エコツーリズム協会
        0279-97-1216
        http://ecotourism.or.jp/syokutaiken/kusatsumichi.html
・会 場   草津スカイランドホテル
・講 師   赤木道紘先生

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草津スカイランドホテル・栖風亭(せいふうてい)

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